ВСЖД получила 43 млн рублей экономического эффекта от внедрения рацпредложений

ВСЖД получила 43 млн рублей экономического эффекта от внедрения рацпредложений

На Восточно-Сибирской железной дороге в рационализаторскую деятельность было вовлечено почти две тысячи работников магистрали. Общий экономический эффект от внедрения их предложений составил 43 млн руб.

С начала года поступило 2028 рационализаторских предложений, 686 из них — разработки молодых новаторов. Каждое четвертое из 1090 тиражированных предложений успешно применяется на предприятиях других дорог сети.

Большая часть технических решений касается улучшения условий и безопасности труда, снижения эксплуатационных расходов, затрат на электроэнергию и материальные ресурсы, повышение производительности труда.

В структурных подразделениях магистрали организованы Бюро рационализации и изобретательства (БРИЗ), в которые входят руководители и активные новаторы. В почетном клубе «Рац-100» зарегистрировано 132 автора, имеющих 100 и более эффективно реализуемых идей.

В этом году на ВСЖД поощрили 511 сотрудников, занимающихся техническим творчеством. Общая сумма премий превысила 3 млн руб. 19 человек ко Дню изобретателя и рационализатора получили награды от руководства дороги.

Похожие статьи