ВСЖД присоединилась к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам на ВСЖД прошли профилактические мероприятия. Их цель — напомнить автомобилистам о необходимости соблюдать правила ПДД на переездах.

Железнодорожники совместно с представителями ГИБДД рассказывали водителям о том, что нужно делать, если машина застряла на переезде, раздавали листовки с правилами пересечения переездов и тематические сувениры.

По словам и.о. начальника Восточно-Сибирской железной дороги Евгения Ларина, с начала года в границах магистрали произошло три ДТП, в 2019 году — 16 аварий, в которых погибло шесть человек. Всего же за последние пять лет (2016 — 2020 годы) зафиксировано 44 дорожно-транспортных происшествия. Виновниками всех аварий стали водители транспортных средств. Как правило, они неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

В настоящий момент 44 переезда в границах Восточно-Сибирской железной дороги оснащены видеорегистраторами, а восемь — системами фиксации нарушений «Автоураган». Ими уже зарегистрировано более 200 нарушителей правил проезда, информация о которых передана в ГИБДД.

Восточно-Сибирская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и помнить, что главным и определяющим условием для безопасного переезда железнодорожных путей являются внимательность и осторожность водителей транспортных средств.

Похожие статьи