ВСЖД провакцинировала против гриппа и ОРВИ более 13,1 тысяч сотрудников

ВСЖД провакцинировала против гриппа и ОРВИ более 13,1 тысяч сотрудников

На Восточно-Сибирской железной дороге идет осенняя кампания по профилактике ОРВИ и гриппа. Сезонная вакцинация продлится до 1 ноября. Ее уже прошли более 13,1 тысяч человек.

В первую очередь обязательной иммунизации подлежат работники, непосредственно связанные с организацией движения поездов: локомотивные бригады, диспетчеры, операторы, станционные работники, а также проводники. Всего планируется привить свыше 43 тысяч работников предприятий магистрали и граждан, прикреплённых к железнодорожным медицинским учреждениям.

Сотрудники ВСЖД, чьи служебные обязанности требуют присутствия на рабочих местах, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и антисептиками, запас которых постоянно пополняется. С апреля 2020 года дорога закупила более 7,7 млн медицинских масок, свыше 30,6 тыс. литров гелей-антисептиков, 793,4 тыс. пар защитных перчаток, 858 бесконтактных термометров. Закуплены дезинфицирующие средства для противоэпидемической обработки в поездах, на вокзалах и в административных зданиях.

Похожие статьи