ВСЖД усилила работу по профилактике детского и подросткового травматизма

ВСЖД усилила работу по профилактике детского и подросткового травматизма

Восточно-Сибирская железная дорога в преддверии учебного года усилила работу по профилактике детского и подросткового травматизма. С 31 августа по 30 сентября проходит месячник «Детям - безопасную железную дорогу».

Железнодорожники запланировали рейды в местах несанкционированного перехода путей, профилактические акции в школах и детских садах, просветительскую работу.

С 1 по 10 сентября пройдет декадник «Транспорт и дети». Железнодорожники совместно с транспортной полицией и представителями городских и районных администраций организуют масштабные рейды по выявлению несовершеннолетних нарушителей.

«Пройдет серия уроков безопасного поведения для учащихся, — рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД Иван Макархин. — Сотрудники магистрали посетят детские сады, школы, профессиональные училища по всей Иркутской области и Республике Бурятия, чтобы донести одну главную мысль — последствия шалостей и беспечного поведения на железной дороге могут привести к трагическим последствиям. Чем чаще дети будут слышать о правилах поведения, тем больше шансов, что они вспомнят их, находясь в зоне повышенной опасности».

С начала года на Восточно-Сибирской железной дороге зарегистрировано 54 случая травмирования граждан, в которых погибло 35 человек. В том числе печальную статистику пополняют несовершеннолетние.

Похожие статьи