ВСЖД увеличила объем грузоперевозок на 2,2%

ВСЖД увеличила объем грузоперевозок на 2,2%

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов подвел итоги работы магистрали в 2017 году на встрече с журналистами. Основные показатели погрузки в прошлом году выросли на 2,2%. Увеличение показателей произошло почти по всем грузам: химикатам, цветным металлам, грузам в контейнерах. Также возрос тарифный грузооборот: в 2017 году он составил 253 млрд т/км. По сравнению с 2016 годом это выше на 6,7%.

Василий Фролов отметил, что в 2017 году работа Центра продажи услуг была ориентирована на привлечение дополнительных объемов грузоперевозок на железную дорогу из других сегментов транспортного рынка. В ЦПУ в Иркутске и Улан-Удэ поступило более 18 тыс. обращений от существующих и потенциальных клиентов, заключено более 1,1 тыс. различных видов договоров. В результате к услугам железнодорожного транспорта привлечено более 180 новых клиентов. С альтернативных видов транспорта на железную дорогу привлечено более 40 тыс. тонн грузов, что почти в два раза превышает показатели 2016 года.

В 2017 году в ЦПУ было организовано взаимодействие с клиентами по принципу "одного окна". Таким образом существенно упростилась схема работы с клиентами. Кроме того, внедрена электронная торговая площадка "Грузовые перевозки". С помощью этого формата грузоотправителям ВСЖД предоставлено более 1,8 тыс. вагонов.

Начальник дороги отметил, что прогнозируемое увеличение грузопотока по Транссибу и БАМу к 2020 году составит 30%.

Похожие статьи