ВСЖД увеличила пассажиропоток за счет создания клиентоориентированной среды

Восточно-Сибирская железная дорога в 2017 году работала под девизом "Год пассажира"

Восточно-Сибирская железная дорога в 2017 году работала под девизом "Год пассажира". По итогам года количество пассажиров составило 13 млн человек. Из них в дальнем следовании — 2,7 млн пассажиров, в пригородном — 10,3 млн пассажиров. Мероприятия по формированию клиентоориентированной среды позволили увеличить объем пассажирских перевозок.

С 20 декабря 2016 года курсирует "дневной поезд" Иркутск-Пассажирский — Улан-Удэ. В 2017 году назначены новые маршруты пригородных поездов на участках Тайшет — Саранчет, Улан-Удэ — Петровский Завод, Киренга — Северобайкальск, добавлено 13 дополнительных остановок пригородным поездам.

В декабре 2017 в первый рейс отправился международный поезд Иркутск — Улан-Батор. Запуск этого маршрута обусловлен большим спором. Время в пути составляет меньше суток. Специалисты ожидают, что число пассажиров составит более 20 тыс. человек в год.

Особое внимание в 2017 году уделялось созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан. Завершено строительство двух вокзалов на станциях Заиграево и Мысовая, выполнены работы по адаптации для маломобильных граждан вокзального комплекса на станции Северобайкальск.

Продолжаются работы по обеспечению пассажиров услугой беспроводного доступа в Интернет, на 31% возросло количество приобретенных через сеть Интернет проездных билетов.

На 2017 — 2018 год запланировано курсирование 28 пар пассажирских поездов, из которых 14 — своего формирования, 13 транзитных и один — оборотный. Также на 2018 год запланировано курсирование 118 маршрутов пригородных поездов по Иркутской области и 24 электричек по Республике Бурятия.

Похожие статьи