ВСЖД в прошлом году отремонтировала более 500 км железнодорожного полотна

В результате ремонтно-путевой кампании 2017 года скорость движения пассажирских поездов по ВСЖД увеличена до 100 км/часВ результате ремонтно-путевой кампании 2017 года скорость движения пассажирских поездов по ВСЖД увеличена до 100 км/час

Общий объем ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге в 2017 году составил 501,2 км. Реконструкция пришлась на участки Транссиба и БАМа.

На встрече с журналистами начальник магистрали Василий Фролов рассказал, что на 51 участке ВСЖД был уложен так называемый «Бархатный путь». На данный момент его протяженность составляет 3,7 тыс. км.

Василий Фролов подчеркнул, что при проведении ремонтных работ прилагаются все усилия, чтобы минимизировать неудобства и задержки в работе ВСЖД: «Наиболее напряженный режим Восточно-Сибирской магистрали — это летний период, когда мы начинаем ремонт объектов железнодорожного пути, контактной сети, устройств сигнализации и так далее. Поэтому мы должны выполнять две задачи: обеспечить предъявляемый объем перевозок и отремонтировать большой объем объектов инфраструктуры. Мы уже несколько лет применяем при организации ремонта технологию закрытых перегонов: на несколько суток перегон закрывается для движения, большие силы ремонтных организаций направляются, и работы ведутся круглосуточно, быстро и качественно».

В результате ремонтно-путевой кампании 2017 года скорость движения пассажирских поездов по ВСЖД увеличена до 100 км/час, а грузовых — до 90 км/час.

Похожие статьи