ВСЖД взяла под контроль лавиноопасные участки магистрали

Все лавиноопасные участки ВСЖД находятся под контролем специалистов железнодорожной противолавинной станции. Ведется постоянный мониторинг накопления, температуры, плотности и текстуры снежных масс.

По словам начальника противолавинной станции Восточно-Сибирской железной дороги Андрея Гессена, сегодня глубина снежного покрова в горах, примыкающих к магистрали, колеблется в диапазоне от 70 до 220 сантиметров. Это на 30% больше прошлогодних значений. В то же время, учитывая особенности текущей зимы, отсутствие суровых морозов, структура снежного покрова не представляет лавинной опасности.

Обстановка в горах постоянно меняется, сотрудники противолавинной станции ВСЖД при необходимости проведут активное воздействие на очаги лавинной опасности совместно со специалистами Росгидромета из стационарных артиллерийских орудий.

Всего в границах Северобайкальского региона 22 лавиноопасных очага, которые входят в четыре основные группы на главном ходу магистрали. Это участки Дельбичинда — Дабан, Кунерма — Дельбичинда, Дабан — Гоуджекит и Ангаракан — Итыкит.

Похожие статьи