ВСЖД за пять лет вывела из эксплуатации 12 переездов

ВСЖД за пять лет вывела из эксплуатации 12 переездов

Проблему ДТП на переездах обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Инициатором выступило руководство Восточно-Сибирской железной дороги. В частности, речь шла о необходимости вывода из эксплуатации наиболее аварийно-опасных переездов магистрали, которые имеют альтернативные пути проезда. Ликвидация мест пересечения автомобильных и железных дорог в одном уровне - единственное решение, гарантирующее высокий уровень безопасности.

Работу по закрытию переездов железнодорожники проводят не первый год. За пять лет на ВСЖД удалось вывести из эксплуатации 12 переездов. При этом все решения о закрытии принимаются с учетом мнения населения и объективной потребности в работе переезда.

Железнодорожники предложили закрыть регулируемый, неохраняемый переезд на 2 км участка Черемхово - Макарьево. С начала года здесь произошло три дорожно-транспортных происшествия. Основными причинами инцидентов стали невнимательность водителей и очевидное пренебрежение правилами дорожного движения.

Похожие статьи