ВСЖД заключила соглашение о сотрудничестве с ИрГУПСом до 2025 года

ВСЖД заключила соглашение о сотрудничестве с ИрГУПСом до 2025 года

Восточно-Сибирская железная дорога и Иркутский государственный университет путей сообщения подписали соглашение о сотрудничестве до 2025 года. Подписи под документом поставили начальник ВСЖД Василий Фролов и и.о. ректора ИрГУПСа Андрей Хоменко.

Сотрудничество будет идти в области профориентационной деятельности и производственной подготовки студентов университета, проведения научных исследований в области железнодорожного транспорта, организации курсов повышения квалификации, образовательных и общественных мероприятий, а также сохранение и популяризации инженерного наследия и традиций железнодорожного образования.

Руководитель магистрали подчеркнул, что уровень взаимодействия и развития научно-технического, технологического, профессионального и кадрового потенциала ВСЖД и ИрГУПС находится на высоком уровне. Дорога в полной мере использует научный потенциал университета при решении производственных задач. Руководители университета являются постоянными членами технико-технологического совета дороги, решения которого вырабатываются с учётом позиции науки. В инновационной деятельности задействованы и молодые сотрудники, и студенты ИрГУПС.

В 2020 году Восточно-Сибирская дорога перечислила учебным заведениям более 29 млн руб. на целевую подготовку студентов. Свыше 7,5 млн руб. составили выплаты дополнительной стипендии тем, кто успешно обучается по договорам целевой подготовки.

Университет вносит ключевой вклад в формирование квалифицированного кадрового потенциала на всем Восточном полигоне. Ежегодно из стен вуза выходят более 1000 специалистов, востребованных не только на предприятиях магистрали, но и за ее пределами. Коллектив железнодорожников Восточно-Сибирской магистрали ежегодно пополняют более 220 квалифицированных специалистов университета.

Похожие статьи