Вы здесь

ВСЖД завершает капитальный ремонт посадочных платформ на двух станциях

ВСЖД завершает капитальный ремонт посадочных платформ на двух станциях

На станциях Киренга и Военный городок Восточно-Сибирской железной дороги завершается капитальный ремонт посадочных платформ.

Наиболее масштабные работы были проведены в 2018 году на станции Киренга. Там построили посадочную платформу размером 450 х 4 м, которая позволяет принимать пассажирские поезда протяженностью до 20 вагонов. Длина прежней составляла 50 м. Новый перрон оборудуется тактильными наземными указателями и пандусами для маломобильных пассажиров, навесами, светодиодным освещением и навигацией. Окончить обустройство планируется до конца осени.

Завершаются работы и на станции Военный городок в Иркутске. После реконструкции на платформе также появятся тактильные указатели, пандусы, навесы и светодиодное освещение. Срок окончания — декабрь 2018 года.

«На обустройство двух этих объектов в 2018 году было израсходовано 43,7 млн рублей, — рассказал первый заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Леонтий Захожий. — Работы по строительству и модернизации платформ являются первоочередной мерой для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров. Станции приводятся в соответствие с современными требованиями по безопасности и доступности для маломобильных групп населения».

Переоборудование подобных объектов продолжится. Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту платформ и строительству модульного павильона на станции Мегет. Также планируется реконструировать перрон на станции Новый Уоян.

Похожие статьи