ВТБ в Иркутской области выдал бизнесу 85 млн рублей на выплату зарплаты

ВТБ в Иркутской области выдал бизнесу 85 млн рублей на выплату зарплаты

ВТБ в Иркутской области подписал с предприятиями малого и среднего бизнеса кредитные договоры на выплату заработной платы работникам на сумму 85 млн руб. Льготные средства в рамках программы государственной поддержки для предприятий из отраслей, наиболее пострадавших в результате COVID-19, позволят компаниям сохранить сотрудников и свой бизнес.

Среди клиентов, обратившихся за кредитами в рамках госпрограммы, — предприятия общественного питания, фитнес-клубы, салоны красоты, кинотеатр, а также компании санаторно-курортной сферы деятельности.

«В нынешних условиях мы оказываем необходимую поддержку бизнесу, чтобы компании из наиболее пострадавших отраслей могли сохранить коллективы и выплатить заработную плату сотрудникам, — отметила управляющий ВТБ в Иркутской области Александра Макарова. — Мы принимаем решения по упрощенному пакету документов в течение одного дня. ВТБ продолжает прием заявок и предлагает своевременную помощь иркутскому бизнесу».

Банк предоставляет кредиты на выплату зарплаты юридическим лицам и ИП на срок до 12 месяцев. На первые полгода ставка составит 0% годовых, на оставшийся период — 3,5% годовых. Заемные средства выдаются предприятиям из наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслей из списка, утвержденного Правительством РФ.

При расчете суммы займа учитывается количество сотрудников, региональный МРОТ, районный коэффициент в субъекте, где зарегистрирован заемщик, ставка по взносам с заработной платы. Залоговое обеспечение не требуется.

Чтобы подать заявку, клиенту достаточно обратиться в офис банка или проконсультироваться в контакт-центре ВТБ для предпринимателей по телефону 8 (800) 200-77-99.

Похожие статьи