Второй Байкальский тоннель введут в эксплуатацию в следующем году

Второй Байкальский тоннель будет введен в эксплуатацию после первого квартала 2020 года. Само сооружение готово на 99,9%, но необходимо провести некоторые работы, сообщил начальник ВСЖД Василий Фролов.

«Байкальский тоннель уже практически готов. Сейчас проводится комиссионная приемка. Мы его не запустили в эксплуатацию только по одной причине: помимо строительства самого тоннеля, необходимо обустроить вторые пути на перегонах Дельбичинда — Дабан и Дабан — Гоуджекит. Это намечено на следующий год», — подытожил руководитель ВСЖД.

В. Фролов отметил, что провести все необходимые работы в первом квартале следующего года не получится из-за снега: «Я только что приехал оттуда, там трехметровые снега. В первом квартале мы будем чистить еще снег».

В текущем году компания ВСЖД инвестировала в строительство 19 объектов 42,1 млрд руб. Среди прочих работы проводились на втором железнодорожном мосту через реку Лена на перегоне Лена-Восточная – Предленский и на станции Вихоревка на БАМ. Там построили шесть технологических зданий, в том числе горочный пост, устройство для сортировки вагонов, уложили и ввели в эксплуатацию 20 стрелочных переводов. В результате развития станции создано дополнительно 72 рабочих места.

Похожие статьи