Второй самолет МС-21 готовят к передаче в летно-испытательное подразделение

Второй самолет МС-21 готовят к передаче в летно-испытательное подразделение

Второй самолет МС-21 готовят к передаче в летно-испытательное подразделение (ЛИП). Третий самолет находится в цехе окончательной сборки. Его передача в ЛИП запланирована на 2018 год. Четвертая машина находится на стадии изготовления деталей и сборки отсеков фюзеляжа. Об этом сообщает корпорация "Иркут".

Летные испытания первого самолета МС-21 (доводочные и сертификационные) продолжаются на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса (ЛИиДК) ОКБ им. А.С. Яковлева, ведется отработка систем и отладка программного обеспечения. Напомним, 17 октября самолет совершил авиаперелет из Иркутска на авиабазу в Жуковский.

На ЛИиДК введен в эксплуатацию новый ангар для базирования самолетов МС-21; средства наземного обслуживания для эксплуатации опытных самолетов; комплекс сбора, обработки и хранения полетной информации. ЛИиДК подключен к системе обмена информацией, объединяющей
основных участников программы МС-21.

Одновременно Иркутский авиационный завод готовится к серийному производству МС-21. Поэтапно вводятся в строй новые станции линии окончательной сборки. В 2018 году на ИАЗ завершится строительство логистического центра для самолетов МС-21.

Похожие статьи