Вторые полосы Ленинградского проспекта и улицы Чайковского в Ангарске заасфальтируют до конца августа

Подрядчики, которые занимаются строительством вторых полос улицы Чайковского и Ленинградского проспекта в Ангарске, планируют заасфальтировать новые дороги к концу августа. Срок приемки работ по контракту — 15 ноября, дорожники их опережают, сообщает администрация городского округа.

На Ленинградском проспекте подрядчики переходят к устройству верхних слоев дорожной одежды и поэтапно готовятся к укладке асфальтобетона. Здесь будет построена вторая полоса длиной 1,5 км.

Протяженность второй полосы улицы Чайковского — более 600 м. Ширина новых участков составит 7 м, тротуаров — 2,25 м. Предусмотрены ливневая канализация, освещение и ограждения, остановки общественного транспорта.

«В районе Узла связи очень много технических моментов. Проектная документация предусматривает защиту сооружений, которые проходят под дорогой, предусматривается возможность их замены без вскрытия трассы. Есть сети, проходящие под полотном дороги, которые упущены проектом. Все это вынуждает к разработке точечных технических решений, требует очень много времени и корректировки сроков. Но с учетом опережения сроков подрядчиком, есть уверенность, что он не выйдет за рамки контракта», — подчеркнул мэр АГО Сергей Петров.

Строительство вторых полос этих дорог ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в Ангарске по этому же проекту идет ремонт еще 15-ти магистралей.

Похожие статьи