Вы здесь

Вузам Иркутской области выделили 145 дополнительных бюджетных мест

Вузам Иркутской области выделили 145 дополнительных бюджетных мест

Минобрнауки России утвердило контрольные цифры приема на бюджетные места в российских вузах. Иркутской области выделено 145 дополнительных бюджетных мест. Из них по направлениям бакалавриата — 117, специалитета — 26, магистратуры — два. Всего на 2020/2021 учебный год в университетах региона для абитуриентов предусмотрено более 10 тыс. бюджетных мест, сообщили в областном министерстве образования.

Дополнительные бюджетные места распределялись между вузами с учетом рейтинга, сформированного в рамках конкурса, проведенного Минобрнауки России. В их число вошли Иркутский государственный университет, Иркутский государственный университет путей сообщения, Иркутский национальный исследовательский технический университет и Байкальский государственный университет.

В частности, для подготовки кадров по специальности «Образование и педагогические науки» в этом году выделено 946 мест по направлениям балакавриата и 30 — по направлениям магистратуры. Это на 241 больше, чем в прошлом году. Места распределены по вузам области, которые готовят соответствующих специалистов.