Ввод жилья в Иркутской области упал на 10%

В Иркутской области объем строительных работ за январь — апреля 2020 года составил 24,5 млрд руб. Это на 21,6% меньше показателя за тот же период прошлого года. Одновременно в регионе на 10,2% снизилась площадь введенного жилья. Всего за четыре месяца этого года построено 2824 квартиры общей площадью 205,3 тыс. кв. м.

Индекс цен приобретения материалов и топливно-энергетических ресурсов строительными организациями Иркутской области в апреле составил 99% по отношению к предыдущему месяцу.

Относительно мартовских цен больше всего подорожали пиломатериалы (на 7%) вследствие увеличения цен местными поставщиками. В меньшей степени подорожали цемент (на 5%), кабель и арматура кабельная (на 4%), песчано-гравийные смеси (на 3%), изделия электроустановочные и песок (на 1%).

Вместе с тем, снизились в цене радиаторы (на 8%), изделия из гипса строительного, бетон, линолеум, электроэнергия (на 3%), топливо дизельное (на 2%). На ряд материалов зафиксировано снижение в пределах 1%.

Изменение цен на стройматериалы зависит от конъюнктуры рынка, сезонного фактора, посреднических и транспортных расходов, отмечают в Иркутскстате.

Похожие статьи