Выброс сероводорода произошел на промплощадке Группы Илим в Усть-Илимске, шесть человек госпитализированы

Выброс сероводорода произошел на промплощадке Группы Илим в Усть-Илимске, шесть человек госпитализированы

Выброс сероводорода произошел на одной из промышленных площадок Группы Илим в Усть-Илимске днем 22 декабря. Пострадали шесть работников, все они госпитализированы. Два человека находятся в реанимации в стабильном состоянии.

Следственный отдел по городу Усть-Илимску СУ СК РФ по Иркутской области начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Следователи и специалисты Роспотребнадзора работают на месте происшествия.

Кроме того, проверку по факту несчастного случая организовала Усть-Илимская межрайонная прокуратура. На место выехал межрайонный прокурор Алексей Протасов и природоохранный прокурор Станислав Окульский.

Усть-Илимская межрайонная прокуратура проверит исполнение трудового законодательства. Природоохранная прокуратура оценит степень негативного влияния аварии на окружающую среду.

По информации Роспотребнадзора, утечка сероводорода произошла в результате локального выброса при проведении ремонтных работа на трубопроводе в цехе «сода регенерационных котлов». Специалисты ведомства отобрали пробы атмосферного воздуха рабочей зоны в цехе, на границе санитарно-защитной зоны предприятия и в близлежащей жилой застройке. По результатам исследований превышения предельно допустимых концентраций сероводорода не зарегистрировано. Угрозы населению нет. Ведется расследование обстоятельств и причин происшествия. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения и меры прокурорского реагирования.

Похожие статьи