Выдача электронных проездных билетов началась в Братске

Выдача электронных проездных билетов началась в Братске

С 20 ноября в Братске началась выдача электронных проездных билетов для использования в муниципальном общественном транспорте. Весь муниципальный общественный транспорт Братска должен перейти на электронную оплату проезда до 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта городской администрации Руслан Захаров, заявления на получение единого электронного социального билета подали 12,5 тыс. жителей Братска, имеющих право на федеральные и областные льготы при проезде на общественном транспорте. 20 ноября в Братск поступила первая партия проездных — 4,5 тыс. пластиковых карт. Они будут выдаваться льготникам, которые подали заявления в сентябре. 23 ноября в город поступит еще 6,6 тыс. карт. Проездные по 1,4 тыс. заявлений, поданных после 10 ноября, предприятие-производитель изготовить не успевает. Данным пассажирам будут выданы временные электронные проездные, которые будут действовать в течение декабря.

Напомним, внедрение электронных проездных позволит предприятиям-перевозчикам существенно сэкономить на изготовлении и услугах по реализации бумажных билетов, ведении отчетности, внедрить безналичную оплату проезда. Кроме того, предприятия и органы местного самоуправления получат четкую картину по городу, сколько льготников пользуются услугами автобусов и троллейбусов и какие маршруты они чаще всего используют, увидят в динамике весь пассажиропоток, что позволит оптимизировать работу общественного транспорта.

Похожие статьи