Вы здесь

Выручка завода Фармасинтеза в Усолье-Сибирском после выхода на полную мощность превысит $1 млрд

Выручка завода Фармасинтеза в Усолье-Сибирском после выхода на полную мощность превысит $1 млрд

Президента ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния выступил на пленарном заседании Байкальского международного экологического водного форума. Он отметил, что компания намерена инвестировать в строительство завода по производству активных фармацевтических субстанций, готовых лекарственных средств «Фармасинтез-Хеми» в Усолье-Сибирском около 10 млрд руб. Будет создано две тысячи новых рабочих мест.

Напомним, в июне этого года состоялась церемония забивания первого колышка в честь старта проектных работ. Участие в мероприятии приняли губернатор Иркутской области Сергей Левченко, президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния, руководящий состав АО «Фармасинтез», администрация города Усолье-Сибирское.

Завод по производству активных фармацевтических субстанций готовых лекарственных средств — крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез». Реализацию проекта будет осуществлять ООО «Фармасинтез-Хеми», зарегистрированное в сентябре 2017 года в Усолье-Сибирском.

На территории Усолья-Сибирского планируется строительство нескольких заводов (по производству активных фармацевтических субстанций, готовых лекарственных средств, регенерации растворителей). Предприятия объединятся в фармацевтический промышленный технопарк, где будут располагаться административно-офисное здание, научный центр (R&D) с несколькими лабораториями, оснащенными оборудованием для реализации новых проектов по разработке и внедрению в производство оригинальных лекарственных средств, цеха опытного производства (Pilot Plants) для отработки технологий производства новых продуктов. Также планируется создание коммунальной, транспортной и технологической инфраструктуры для резидентов технопарка и мест отдыха для сотрудников.

Ожидается, что производство будет запущено к 2021 году. «А к 2025 году по объему производства мы должны превосходить лучшие времена Советского Союза, когда в Усолье-Сибирском производили антибиотики фактически для пятой части земли», — отметил Викрам Пуния.

«Одно лесопредприятие получает выручку 450 млн руб. в год. Сегодня вся лесопромышленность Иркутской области получает более $200 млн. После реализации нашего проекта в Усолье наша выручка должна быть более $1 млрд в год. Это значит, что мы добавим ВВП Иркутской области больше, чем вся лесная промышленность на экспорт», — добавил руководитель Группы компаний «Фармасинтез».

Напомним, Второй Байкальский международный экологический водный форум открылся в Иркутске 20 сентября. Мероприятия форума продолжатся 21 сентября.

Похожие статьи