Выставка екатеринбургского акварелиста Романа Баянова открылась в галерее Бронштейна

Выставка художника-акварелиста из Екатеринбурга Романа Баянова «Город о себе» открылась в галерее Виктора Бронштейна. В серии из 20-ти картин художник представил, как выглядит безлюдный город во время пандемии, когда люди вынуждены были находиться дома, а улицы опустели.

Яркие крыши домов, выделяющиеся на фоне темных силуэтов зданий, желто-красное тревожное небо, очертания дорожных знаков и деревьев и самое главное – ни одного прохожего или автомобиля – таким художник изобразил Иркутск. В этой серии картин нет ярких красок и динамичных сюжетов – город как будто замер.

Особенно тишина и пустота улиц ощущается в работах, созданных в экспериментальной технике. В качестве красок художник использовал уголь и соус. В результате получились темные монохромные картины, в которых ключевые фрагменты выделяются насыщенными оттенками.

Роман Баянов – молодой, но уже известный художник. Его картины находятся в частных коллекциях в России, Италии, Японии, Испании, Китае и США. На его счету победы в международных конкурсах, постоянное участие в выставочных проектах в России и за рубежом. Отметим, что в галерее Виктора Бронштейна уже проходили две его выставки – в 2016 и 2017 годах.

Похожие статьи