Выставка памяти Сергея Моисеенко открылась в Художественном выставочном зале Братска

Выставка памяти Сергея Моисеенко открылась в Художественном выставочном зале Братска

Выставка памяти Сергея Моисеенко открылась в Художественном выставочном зале Братска. В экспозицию вошли работы из фондов Братского городского объединённого музея.

В значительной части зрителю представлены ранние работы, когда автор тяготел к сюрреализму и абстракции. Также на выставке можно увидеть работы, отражающие последний период творчества. Тогда С. Моисеенко стал работать как художник-реалист: пейзажи, портреты, темы истории Сибири, русского православия, сибирского казачества.

Сергея Моисеенко (1966 — 2014) переехал в Братск по приглашению городских властей. После его знакомства с поэтом Евгением Евтушенко о братском художнике заговорили во всероссийском масштабе. Работы художника хранятся в фондах музеев Братска, Нижнеудинска, Иркутска, в музее-галерее Евгения Евтушенко в Переделкино, в частных галереях и в собраниях любителей изобразительного искусства России, США, Канады, Германии, Англии, Испании, Японии, Франции. Художник принимал участие в городских, областных, региональных выставках.

Выставка будет работать по 21 марта. Действует масочный режим.

 

Категория 12+

Похожие статьи