Выставка плюшевых мишек откроется в Усадьбе Сукачева

Выставка плюшевых мишек откроется в Усадьбе Сукачева

Выставка кукол и мишек Тедди «Эпоха игрушки» откроется 1 октября в Усадьбе В.П. Сукачёва. В экспозиции более 200 работ 36-ти мастеров из разных регионов России, а также авторов из Белоруссии, которые показывают современным детям, чем играли их родители, удивляют разнообразием творчества.

Каждая авторская кукла или коллекционная игрушка представлена в единственном экземпляре. Они изготовлены из текстиля, папье-маше, в разных техниках — шарнирные и лепные. Также можно будет увидеть работы клуба Baikalteddys, который объединяет мастеров из Иркутска, Ангарска, Усть-Илимска, Братска, Усолья-Сибирского, села Оса.

Плюшевый мишка — один из самых популярных и культовых в XX веке и начале XXI века видов мягких игрушек. В Западной Европе и Америке он известен в основном под именем «Тедди» (англ. teddy bear, нем. Teddybär). В русском языке утвердилось название «плюшевый мишка», хотя сейчас далеко не все игрушечные медведи этого типа делаются из плюша. Мишки различных европейских и американских фирм начала XX века (производства до Второй мировой войны) — популярный объект коллекционирования.

Выставка будет работать до 20 ноября.

Похожие статьи