Выставка Регины Присяжниковой открылась в Анге Качугского района

Выставка Регины Присяжниковой «Генеральная уборка» открылась в Культурно-просветительском центре им. святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района.

На ней представлено 15 живописных произведений, объединенных темой «генеральной уборки в собственном художественном пространстве». Это пейзажи, натюрморты, портреты, наполненные личными впечатлениями и переживаниями. Среди произведений — картина, напрямую отсылающая зрителя к домашней уборке — «Сколько посуду не мой...»

По замыслу автора выставка — это аллегория длинного творческого, часто тернистого, но и счастливого пути художника в искусстве. Для художницы «Генеральная уборка» — это некий строгий пересмотр своих художественных позиций и проработка новых тем в творчестве.

Регина Геннадьевна Присяжникова родилась в селе Качуг. В 1992 году окончила Иркутское художественное училище, в 2000 году Уральский государственный университет по специальности «Искусствовед». С 2007 года является членом Союза художников России и Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО. Лауреат Премии губернатора Иркутской области, дипломант российских и международных выставок.

Похожие статьи