Выставка скульптур Евгения Скачкова открылась в Галерее сибирского искусства

Выставка скульптур Евгения Скачкова открылась в Галерее сибирского искусства

Персональная выставка иркутского скульптора Евгения Скачкова «Память, высеченная в камне» открылась в Галерее сибирского искусства к 75-летию автора. В экспозицию вошли произведения малой пластики, скульптура, а также фотографии монументальных произведений.

Одной из самых известных работ скульптора является семиметровый монумент всадника на коне при въезде в Усть-Ордынский национальный округ, на изготовление которого у автора ушло три года. Следующими значимыми творениями Скачкова стали фигуры атлетов на фасадной части Дворца спорта в Иркутске, герба на здании областной администрации. Его работы украшают здания правительства Иркутской области и Хакасии, Иркутского Дома актера, Белого дома, Иркутского железнодорожного вокзала, Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова.

Евгений Иванович Скачков родился в 1945 году в Каменске-Уральском Свердловской области. Окончил энергетический техникум в Красноярске, работал на строительстве Красноярской ГЭС. Скульптурному делу учился в творческих мастерских Виталия Левашова, Юрия Ишханова (Красноярск), Виталия Цигаля (Москва). Член иркутского регионального отделения Союза художников России с 1991 года.

Выставка будет работать до 29 ноября.

Посещение возможно только по предварительной записи (тел.: 33-43-89). В музее действует масочный режим.

 

Категория информационной продукции: 12+

Похожие статьи