XV Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти К.Г. Вырупаева пройдет в Иркутске без зрителей

XV Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти К.Г. Вырупаева пройдет в Иркутске без зрителей

XV Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Олимпийского чемпиона, Почетного гражданина города Иркутска Константина Вырупаева пройдет с 3 по 4 октября во Дворце спорта «Труд». Участие в соревнованиях подтвердили около 100 спортсменов.

«Проведение турнира памяти Константина Григорьевича Вырупаева — это добрая традиция, позволяющая сохранить в памяти имя известного земляка, прославившего Иркутскую область своими победами на отечественном и международном уровне, сделавшего многое для развития греко-римской борьбы в нашем регионе. В этом году уже в пятнадцатый раз в столице Приангарья соберутся сильнейшие борцы Сибири и Дальнего Востока», — отметил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

Заявки на участие в турнире поступили от Забайкальского, Хабаровского, Красноярского, Алтайского краев, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, республик Хакасия и Алтай. От Иркутской области в соревнованиях примут участие 30 борцов, в том числе Михаил Лелеко, Махмаджон Исмоилов и многие другие.

Турнир проводится по десяти весовым категориям: 55, 60, 63, 67, 72, 77, 82, 87, 97 и 130 килограммов. К участию допускаются спортсмены старше 18 лет с подготовкой не ниже кандидата в мастера спорта.

Участники, занявшие призовые места, награждаются медалями и грамотами. Спортсменам, занявшим первое место, присваивается звание «Мастер спорта России». Дополнительно учреждаются призы по специальным номинациям: «За волю к победе», «За лучшую технику», «Лучшему судье».

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе проводится с соблюдением всех мер по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта, предусмотренных Роспотребнадзором. Он состоится без зрителей.

Константин Григорьевич Вырупаев (2 октября 1930 — 31 октября 2012 год) - Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер РСФСР, Заслуженный работник физической культуры. Победитель Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне, бронзовый призер Олимпийских игр 1960 года в Риме, чемпион мира, семикратный призер чемпионатов СССР. Он награжден орденом «Знак Почета» и дипломом Сибирской олимпийской академии. Оставив «большой ковер» Константин Григорьевич стал тренером областной команды, а затем сборной РСФСР.

Похожие статьи