Ямочный ремонт и саночистка начались в Октябрьском округе Иркутска

Ямочный ремонт начался на основных автомобильных дорогах Октябрьского округа Иркутска. До 14 апреля работы проведут на бульваре Постышева, улицах Депутатской, Ядринцева, Карла Либкнехта, 25 Октября.

В рамках месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города с 1 апреля ведется очистка от мусора газонов, лотков, тротуаров, заездов. В первую очередь работы выполняют по магистральным улицам — Байкальская, Советская, Красного восстания, Депутатская, Седова, 25 Октября. Уже приступили к мойке остановок общественного транспорта. Управляющие компании убирают мусор с территорий, прилегающих к многоквартирным домам, красят малые архитектурные формы, очищают фасады зданий от рекламных листовок и закрашивают аэрографии. На таких работах каждый день задействовано около 500 дворников. Представители МКУ «Городская среда» ежедневно убирают территории общественных пространств.

С 10 апреля начнется покраска ограждений на Байкальской, Советской, Депутатской, Ширямова, Ржанова, проспекте Маршала Жукова и Байкальском тракте.

В конце апреля планируется приступить к обработке растительности от горностаевой моли и клещей. В настоящее время в городе проводится подрезка зеленых насаждений. Также выкашивают сухостой в границах улиц Ширямова, Байкальской, Дыбовского, работы запланированы и на улицах Верхняя Набережная от плотины ГЭС до бульвара Постышева, Пискунова и Советской. Проведен контролируемый отжиг сухой растительности на острове Конный и в границах улиц Ширямова, Байкальская, Дыбовского.

Вблизи развязки плотины ГЭС уже отремонтировали деревянный променад, собрали случайный мусор, очистили газоны, покрасили металлические ограждения, выполнили формовочную обрезку деревьев.

«Пока наши жители находятся дома, соблюдая режим самоизоляции, имеется отличная возможность наиболее быстрыми темпами привести округ в порядок. Разработан комплекс мероприятий, который планово реализуется силами сотрудников комитета, управляющими компаниями, муниципальными и подрядными организациями. Ведем работы по ямочному ремонту, помывке и ремонту ограждений, очистке от мусора парков, скверов, газонов. Проводим замену ламп в опорах освещения, подрезку деревьев», — прокомментировал глава округа Владимир Преловский.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи