«Яндекс.Лицей» начал работу в библиотеке имени Молчанова-Сибирского в Иркутске

«Яндекс.Лицей» начал работу в библиотеке имени Молчанова-Сибирского в Иркутске

Образовательный проект по развитию цифровых навыков «Яндекс.Лицей» открылся в Иркутской областной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского. Бесплатные очные курсы по программированию пройдут 32 школьника. Участников выбрали по результатам тестирования и собеседования, всего заявки подавали 170 школьников, сообщает правительство Иркутской области.

Курсы будут вести опытные сертифицированные преподаватели, которые прошли курсы по повышению квалификации в «Яндексе» и получают постоянную поддержку команды проекта.

В первый год обучения школьники изучат язык программирования Python, который используется специалистами YouTube, NASA и «Яндекса». Второй год посвящен основам промышленного программирования и работе над учебными проектами. К концу обучения школьники научатся создавать собственных чат-ботов, игры и веб-приложения.

«Яндекс.Лицей» работает в более чем 160 городах России и Казахстана. В рамках своей инициативы «Яндекс» поддерживает технологическое образование и науку в России, помогает людям развивать цифровые навыки, расширяет возможности учителей и продвигает идею позитивного влияния технологий на процессы обучения.

Отметим, в Иркутской области «Яндекс.Лицей» также работает на базе Братского политехнического колледжа.

Похожие статьи