«Японская школа онкологии» приступила к работе в Иркутске

«Японская школа онкологии» приступила к работе в Иркутске

Ежегодная «Японская школа онкологии» начала работу в Иркутске.

«Японская школа онкологии» — это обмен опытом японских врачей в области лечения рака со специалистами ГБУЗ «Областной онкологический диспансер». С 6 по 8 августа на базе онкодиспансера в Иркутске японские онкологи, которые являются ведущими специалистами в области выявления рака на первых стадиях, представят новейшие технологии ультразвуковой и эндоскопической диагностики при выявлении и лечении злокачественных новообразований, а также проведут мастер-классы с видеотрансляцией из операционных.

Например, ведущий специалист отделения хирургической ортопедии Международного госпиталя святого Луки в Токио Соичи Тзуджи проведет консультации для пациентов. Доктор медицины, профессор, заведующий отделением ультразвуковой диагностики Национального Онкологического Центра Токио Ясунори Мидзугучи представит новые возможности в исследовании пациентов с онкологией и способы их скорейшего внедрения в России.

Организаторами школы являются Ассоциация онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока, министерство здравоохранения Иркутской области, Ассоциация онкологов и радиологов Иркутской области, Областной онкологический диспансер, кафедра онкологии Иркутской государственной академии последипломного образования, кафедра онкологии и лучевой терапии Иркутского государственного медицинского университета.

Главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Виктория Дворниченко подчеркнула, что учреждение уже 16 лет активно сотрудничает с коллегами из Японии.

Напомним, в прошлом году "Японская школа онкологии" прошла в Иркутске со 2 по 4 августа. Тогда специалисты делились знаниями радиологических исследований в диагностике и определении тактики лечения онкологических больных на основе опыта Национального онкологического центра  и последних рекомендаций общества ультразвуковых диагностов Японии.

Похожие статьи