«Яйцо молодой курочки» и еще 47 товаров из Иркутской области отмечены на конкурсе «100 лучших товаров России»

Лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» стали 48 предприятий Иркутской области. Компания «Байкал Аква» получила от жюри специальный приз «Вкус качества» за производство негазированной питьевой воды Legend of Baikal, сообщает правительство региона.

Золотыми знаками были отмечены 17 товаров, произведенных в Иркутской области. Среди них куриные яйца марки «Яйцо молодой курочки» и молоко от селькохозяйственного предприятия «Белореченское», тушка цыпленка-бройлера первого сорта производства «Саянского бройлера», «Московская» колбаса «Ангарского» мясокомбината, «Баргузинский» пломбир фабрики мороженого «Ангария», питьевая воды Legend of Baikal от компании «Байкал Аква» и «Дарницкий» хлеб, изготовленный на хлебном заводе «Каравай» в номинации «Продовольственные товары»; моторное масло Rosneft Magnum Maxtec 5W-30 производства АНХК в категории «Промышленные товары для населения»; свинцовые стартерные аккумуляторные батареи SPARK, Smart Element, Active Frost и «Пульс» от «Аккумуляторных технологий», бензин АИ-98-К5, эфир метил-трет-бутиловый марки А, Б, В и турбинное масло Тп-30 от АНХК, вспенивающийся полистирол ПСВ-СВ-НМ производства Ангарского завода полимеров и топливные брикеты стандарта RUF от «Охотничьего и рыболовного хозяйства» в номинации «Продукция продовольственно-технического назначения».

В категории «Услуги населению» были награждены Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр за прдоставление качественных медицинских услуг и создавший систему управления улучшениями деятельности организации Smart Element Институт развития образования Иркутской области. В номинации «Услуги производственно-технического назначения» победил Сибирский научно-исследовательский, конструкторский и проектный институт алюминиевой и электродной промышленности за инжиниринг и поставку установок «сухой» газоочистки № 62 серии электролиза № 6 на электролизное производство в Братске.

Серебряными знаками было отмечено 31 предприятие Иркутской области, шесть из них представляют сферу производства продовольственных товаров, 15 — товаров производственно-технического назначения, три предприятия, предоставляющие промышленные товары для населения, и семь организаций из сферы услуг.

Похожие статьи