Юридический институт ИГУ на год продлил действие программы поддержки талантливой молодежи

Юридический институт ИГУ на год продлил действие программы поддержки талантливой молодежи

Юридический институт ИГУ продлил действие программы поддержки талантливой молодежи еще на один год. Решение принято по итогам успешно пройденной приемной кампании 2021 года, сообщили в вузе.

Программа поддержки талантливой молодежи разработана специально для абитуриентов Юридического института ИГУ. Ее участниками могут стать поступающие на первый курс очной формы обучения направления «Юриспруденция» (бакалавриат, магистратура) и занимающие лидирующие места в конкурсном списке - по программе они получают скидку в размере 100% от стоимости обучения за первый год.

«Наш институт всегда готов поддержать талантливых и мотивированных выпускников школ, гимназий и лицеев нашего региона. Если у них имеется желание это доказать, то мы готовы поддержать их в стремлении преуспеть в получении качественного юридического образования. В этой связи, Ученым советом Юридического института ИГУ было принято решение о реализации специальной программы поддержки талантливой и одаренной молодежи, имеющей высокие баллы по ЕГЭ и индивидуальные достижения своей общественной активности», - отметил директор Юридического института ИГУ Олег Личичан.
В первый год реализации программы (приемная кампания 2021 года) Юридический институт выделил семь мест со 100% скидкой:

• на бакалавриат - пять мест со скидкой в 100% на первый год обучения и 30% скидки со второго года обучения, при условии успешной сдачи сессий по итогам учебного года;
• в магистратуру - два места со 100% скидкой на первый год обучения.

По итогам отборочной комиссии 2021 года в пятерку студентов, получивших 100% скидку на обучение по программе бакалавриата, вошли:

• выпускница центра образования № 47 (г. Иркутск) Амина Мамедова, набравшая 289 баллов;
• выпускница Каменского лицея (пос. Каменск Республика Бурятия) Елизавета Суворова, набравшая 279 баллов;
• выпускница Иркутского коллежа экономики, сервиса и туризма Дарья Маркова, набравшая 266 баллов;
• выпускницы гимназии № 2 (г. Иркутск) Тамара Макиева и школы № 26 (г. Зима) Арина Дыкус, набравшие по 258 баллов.

«Еще в школе я точно знала, что буду поступать в Юридический институт ИГУ, так как это классическая и ведущая правовая школа нашего региона. Когда на сайте института я увидела информацию о программе поддержки талантливой и одаренной молодежи, то решила, что этот шанс я точно не упущу. Прошла вступительные экзамены, к которым усердно готовилась и теперь у меня есть возможность обучаться с выгодными условиями по специальности, которая мне нравится», - сказала первокурсница Юридического института ИГУ Тамара Макиева.

Также условиями специальной программы воспользовались два выпускника Юридического института ИГУ - Виктория Худолшеева и Вадим Разгоняев, которые получили бесплатный первый год обучения на магистерской программе кафедры судебного права.

Похожие статьи