За ежегодной денежной выплатой детям войны в Иркутской области обратились более 134 тысяч граждан

За ежегодной денежной выплатой детям войны в Иркутской области обратились более 134 тысяч граждан

В Иркутской области за назначением ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере 2 тыс. руб. обратились 134,768 тыс. граждан категории «Дети войны». Прием документов на ежегодную выплату продолжится до 1 апреля 2018 года.

"134 768 гражданам уже назначена ежегодная денежная выплата ко Дню Победы. Ввиду возрастных особенностей такой категории населения, как «Дети войны», а также из-за отдаленности сельских поселений организованы выездные приемы специалистов управлений социальной защиты населения в труднодоступные населенные пункты. Кроме того, граждане, признанные в установленном порядке инвалидами, либо ограниченные в передвижении, для назначения выплаты могут по телефону оформить выезд специалиста управления социальной защиты населения к месту своего жительства. Работа по приему документов на ежегодную выплату на территории Иркутской области продолжится до 1 апреля 2018 года. Денежные средства на финансирование ежегодной выплаты в бюджете Иркутской области предусмотрены в полном объеме, выплаты будут произведены в марте — апреле 2018 года", — отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Напомним, предоставление ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере 2 тыс. руб. предусмотрено для граждан Российской Федерации, родившихся в период с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года и проживающих в Иркутской области.

Документы на предоставление выплаты принимают управления социальной защиты населения по месту жительства. Выплата заявителям будет производиться независимо от того, по какому основанию гражданину предоставляются меры соцподдержки. Повторной подачи заявления и документов для предоставления данной выплаты в последующие годы не требуется. Ежегодная выплата предоставляется по месту жительства заявителя путем зачисления денежных средств на банковский счет заявителя, либо путем доставки организациями федеральной почтовой связи или иными, осуществляющими доставку выплат, по выбору заявителя или его представителя.

Похожие статьи