За нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых на улице составлено 13 протоколов в Иркутске

Нахождение несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых выявляют на улицах Иркутска. В основном это прогулки детей, в том числе нахождение на детских и спортивных площадках, самостоятельные посещения торговых точек. На 16 апреля составлено 13 протоколов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, сообщает администрация города.

Рейды по улицам, дворам и общественным пространствам проводят специалисты комитетов по управлению городскими округами совместно с представителями правоохранительных органов. Нарушения влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. руб. В ходе проверок также ведется разъяснительная работа, гражданам вручают листовки с информацией о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, необходимых мерах профилактики.

Напомним, мероприятия проводятся в соответствии с Указом губернатора Иркутской области о реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Похожие статьи