За семь лет «Народных инициатив» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта горожан

В Черемхово по проекту «Народные инициативы» установлено пять аттракционов и 10 игровых площадок для детей

С помощью проекта «Народные инициативы» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта жителей. Это отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя ход реализации проекта в городе, на протяжении семи лет являющимся участником регионального проекта.

За это время город приобрел 23 единицы техники, в том числе пассажирской, 476 контейнеров для твердых бытовых отходов, было отремонтировано 57 участков автомобильных дорог, 17 участков пешеходных тротуаров, заасфальтировано шесть больших дворов многоквартирных домов. Кроме того, как рассказали в городской администрации, город приобрел автоцистерну для подвоза питьевой воды. Это стало значимым событием для жителей одного из черемховских поселков Жаргон. «После того, как железнодорожники отказались от содержания своей скважины, жители поселка фактически остались без воды. Поселку была крайне необходима новая водовозка», - отметил заместитель мэра Черемхово Евгений Середкин.

В Черемхово по проекту «Народные инициативы» установлено пять аттракционов и 10 игровых площадок для детей, в том числе большой игровой комплекс «Лондон». Теперь у сибиряков есть свой «Тауэрский» мост с горкой, стеной для скалолазания и канатами, горка с Биг-Беном, качели, карусель, а также беседка, стилизованная под английскую телефонную будку.

«Преображение города очевидно, — заметил Сергей Брилка. — И в последние три года именно на благоустройство городской среды и решение коммунальных проблем горожан направлялся основной объем средств. Речь идет не только о ремонте дорог, тротуаров, приобретении техники, но и об освещении городских улиц. При этом важно, что горожане приняли решение сделать свой город не только чище и светлее, решая насущные бытовые проблемы, но и хотят сделать его ярче, интереснее для жителей и гостей муниципального образования. Например, в прошлом году более 2,6 млн руб. было направлено на изготовление и монтаж малых архитектурных форм — стелы «100 лет Черемхово», «Я люблю Черемхово», малой стелы с историческими справками о городе, уличных часов и флаговых композиций. Все это говорит о большой любви горожан к своей малой родине, неравнодушии и стремлении совместно работать над тем, чтобы сделать жизнь комфортнее».

Похожие статьи