За сутки в Иркутской области составили 11 протоколов за нарушение противопожарной безопасности

В ходе рейдовых мероприятий МЧС за прошедшие сутки в Иркутской области было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях за нарушения правил противопожарной безопасности. Девять нарушителей были выявлены в населенных пунктах, еще двое — в лесу, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Всего же с начала пожароопасного периода на территории региона было составлено 427 протоколов за нарушение правил противопожарной безопасности. Большая часть нарушений совершаются в границах населенных пунктов — зарегистрировано 352 таких нарушения. Еще 75 протоколов составлены на людей, нарушавших требования пожарной безопасности в лесах.

Ранее и. о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев заявлял, что в этом году в регионе стали чаще фиксироваться лесные возгорания — из-за раннего наступления весны и теплой погоды. При этом площадь леса, пройденная огнем, практически не увеличилась по сравнению с прошлым годом, так как 92% возгораний ликвидируются в течение первых суток.

Похожие статьи