Заболеваемость ОРВИ растет в Иркутской области среди взрослых и детей до двух лет

Заболеваемость ОРВИ растет в Иркутской области среди взрослых и детей до двух лет

Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями отмечается на территории Иркутской области. За неделю в регионе зарегистрировано свыше 23,6 тыс. случаев заболевания ОРВИ, 55% заболевших составляют дети до 14 лет. Положительный темп прироста заболеваемости отмечается среди взрослого населения, а также среди детей до двух лет, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, заболеваемость связана с вирусами не гриппозной этиологии. Циркуляция вируса гриппа не установлена.

В рамках прививочной кампании в этом году планируется охватить прививками против гриппа 60% жителей региона. На сегодня привито более 210 тыс. жителей области. Иммунизация проводится вакцинами «Совигрипп» (трехвалентная) и Ультрикс Квадри (четырехвалентная).

Прививочные кампании против гриппа и новой коронавирусной инфекции проходят параллельно. Важно учесть, что разница между введениями препаратов должна составлять не меньше месяца. То есть, по прошествии месяца после завершения полного курса вакцинации или ревакцинации от COVID-19, всем рекомендуется привиться от гриппа.

Похожие статьи