Заболеваемость ОРВИ в Иркутской области пошла на спад

Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в Иркутской области на прошлой неделе пошла на спад. Показатель опустился ниже эпидемического порога на 6%. Отрицательный темп прироста заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения, сообщает пресс-служба регионального управление Роспотребнадзора.

За медицинской помощью с признаками ОРВИ за неделю по области обратились более 26 тыс. человек, из них свыше 18 тыс. — дети, в том числе по Иркутску — более 9 тыс. человек, из них свыше 6 тыс. — дети. По Иркутску показатель заболеваемости ОРВИ также находится ниже эпидпорога на 6%.

С начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 449 заболевших, в том числе у 312 детей. Установлена циркуляция вируса гриппа А, гриппа В, РС-вирусов и других респираторных вирусов.

Чтобы снизить распространение заболеваемости среди детей на прошлой неделе в Приангарье полностью приостанавливалась деятельность 50 школ и 26 детских садов. Частично останавливали работу в 35 школах и 25 детских садах области.

Похожие статьи