Заболеваемость ОРВИ в регионе остается на низком уровне

За прошедшую неделю зарегистрирован 12 тыс. случаев заболевания ОРВИ, из них 9,516 тыс. среди детей

В Иркутской области отмечается низкая заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями. За прошедшую неделю зарегистрирован 12 тыс. случаев заболевания ОРВИ, из них 9,516 тыс. среди детей, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора. Циркуляция вируса гриппа не установлена.

Продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 7 ноября в рамках национального календаря профилактических прививок в области привито 930,497 тыс. человек (в том числе 400,600 тыс. детей), за счет средств работодателей и собственных средств привито 78,665 тыс. человек. Всего прививку от гриппа получили более 1 млн человек, что составляет 41,5% населения области.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что самым эффективным средством защиты от гриппа является профилактическая прививка. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в связи с чем проведение прививок рекомендовано ежегодно в предсезонный период активизации распространения вирусов гриппа (обычно в осенний период).

Прививки вакцинами против гриппа проводятся бесплатно в рамках национального календаря профилактических прививок детям с 6 месяцев, учащимся 1 — 11 классов, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы), беременным женщинам, лицам старше 60 лет, лицам, подлежащих призыву на военную службу, лицам с хроническими заболеваниями.

Для получения прививки необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Похожие статьи