Задержан лидер организованной группы мошенников в Иркутской области

Задержан лидер организованной группы мошенников в Иркутской области

Лидер организованной группы мошенников в Иркутской области задержан и находится под следствием.

По данным следователей, неоднократно судимый житель Улан-Удэ в течение нескольких месяцев совместно с тремя подельниками совершал хищение денег со счетов жителей Иркутской области. Деятельность группы была пресечена в августе этого года.

В рамках возбужденного уголовного дела за «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ) правоохранительные органы установили шесть противоправных посягательств, причинившие общий ущерб около 3 млн руб. жителям  Иркутска, Шелехова, Ангарска и Байкальска.

В настоящее время сотрудники МВД разыскивают еще одну участницу преступной группы. Приметы: женщина 50 — 60 лет, телосложение плотное, волосы темные, короткие, над левой губой родинка.
По данным оперативных сотрудников, аферистка неоднократно посещала филиалы одного из крупных банков, офисы которого расположены в Ангарске, где с помощью поддельного паспорта гражданина Российской Федерации пыталась завладеть сбережениями его клиентов. Выдавая себя за одного из вкладчиков, злоумышленница требовала передать накопленные на счетах сбережения. Благодаря бдительности банковских работников, она так и не смогла довести начатое до конца, сбежав с места преступления.

Кроме того, полиция принимает меры по установлению личности человека, предоставившего в распоряжение преступникам персональные данные физических лиц, что позволило использовать их в противоправных целях.

Похожие статьи