Законопроекты о вопросах молодежной политики обсудили на заседании рабочей группы в Законодательном Собрании

Обсуждение законопроектов об отдельных вопросах по молодежной политике, а также проведение акции «Будущее за нами» обсудили на заседании рабочей группы под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирины Синцовой. Модерировал заседание заместитель председателя комитета Дмитрий Тютрин. В работе участвовали члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании под председательством Ивана Комелькова. Заседание проходило в формате видеоконференции.

Молодые парламентарии обсудили проект закона о патриотическом воспитании граждан в Приангарье. Его цель - улучшить координацию действий между законодательной и исполнительной властью, органами местного самоуправления в вопросах патриотического воспитания граждан, прежде всего, молодежи. Работа над проектом закона была начата Молодежным парламентом второго созыва, сейчас она продолжается.

О поправках, которые Молодежный парламент готовит в закон о региональной молодежной политике в Иркутской области, рассказал Иван Комельков. В частности, предлагается повысить возрастную планку граждан, на которых распространяется действие закона, с 30 до 35 лет. Молодые парламентарии настаивают на субсидиях для муниципальных молодежных многофункциональных центров, грантах на реализацию социальных проектов для молодых ребят и поддержке молодежной добровольческой деятельности.

Также речь шла о реализации акции «Будущее за нами», которая проходит в области уже шестой год. В частности, молодые люди проводят уроки в старших классах по пропаганде здорового образа жизни, профилактике употребления наркотиков среди молодежи. Ирина Синцова предложила проводить такие встречи не только для старшеклассников, но и вовлекать в работу учеников 6 — 7 класса.

В завершение Ирина Синцова поблагодарила депутатов Молодежного парламента и лично Ивана Комелькова за координацию работы молодежи, в частности, волонтерского центра, в процессе подготовки к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Похожие статьи