Заксобрание Иркутской области внесет в Госдуму проект закона о перечислении налогов по фактическому месту работы предприятий

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 27 марта рекомендовал Законодательному Собранию внести в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" в части исполнения обязанности по перечислению налога или сбора.

Как пояснила заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова, законопроект стал результатом совместной работы депутатов Законодательного Собрания, областного правительства и управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области. «Давно известна проблема регистрации обособленных подразделений крупных компаний на территории региона. Данным законопроектом предлагается установить, что такие подразделения должны перечислять налоги по месту регистрации в территории, также устанавливаются штрафные санкции за неисполнение этого требования», — рассказала вице-спикер.

Наталья Дикусарова добавила, что данный законопроект обсуждался с представителем Законодательного Собрания Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ Виталием Шубой, а также был направлен в Совет законодателей при СФ. Напомним, в состав Совета входит председатель областного парламента Сергей Брилка.

Похожие статьи