Заксобрание просит организовать областное совещание по проблеме разрушения автодорог региона большегрузами

Заксобрание просит организовать областное совещание по проблеме разрушения автодорог региона большегрузами

Реализацию подпрограммы «Дорожное хозяйство» обсудили на семинаре для депутатов районных Дум и Дум поселений Нижнеудинского, Тайшетского и Чунского районов, организованном Законодательным Собранием Иркутской области.

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Евгений Липатов рассказал об объемах финансирования для каждого из трех районов и о тех объектах, которые будут построены или отремонтированы. В частности, это обход поселка Байроновка в Тайшетском районе, участок автодороги Нижнеудинск — Боровинок — Алзамай", также экспертизу проходит документация по строительству дороги Тайшет — Шиткино — Шелаево.

Всего на автодороги регионального значения в областном бюджете предусмотрено 8,15 млрд руб.

Многих участников семинара волновала проблема разрушения автодорог большегрузами. В первую очередь, речь идет о дороге Тайшет — Чуна — Братск. Заместитель председателя областного парламента Наталья Дикусарова отметила, что по ее инициативе на сессии Законодательного Собрания был принят парламентский запрос относительно этой дороги. В связи с этим она попросила минстрой организовать рабочее совещание с участием компаний — владельцев большегрузов.

Похожие статьи