Зал Академии спортивной борьбы им. К. Вырупаева передали в собственность области

По поручению губернатора Сергея Левченко министерством были приняты все меры для сохранения в Иркутске единственного профильного и хорошо оборудованного зала для спортивной борьбы

Зал Академии спортивной борьбы имени олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Константина Вырупаева приобретен в областную государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Объект передан в оперативное управление подведомственному министерству спорта Иркутской области учреждению — ОГАУ «Центр развития спортивной инфраструктуры».

«Весной 2017 года министерству спорта стало известно о продаже с целью коммерческого использования зала спортивной борьбы, расположенного в торговом комплексе в мкрн. Солнечный. По поручению губернатора Сергея Левченко министерством были приняты все меры для сохранения в Иркутске единственного профильного и хорошо оборудованного зала для спортивной борьбы, в котором осуществляется тренировочный процесс, и проводятся городские и областные соревнования», — отметил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

Зал площадью 1000 кв. м был приобретен за 10,6 млн руб. В настоящее время в нем занимаются более 160 детей, работают восемь тренеров. Две спортивные школы (городская и областная) совместно используют помещение для тренировок и проведения соревнований.

Похожие статьи