Замглавы Минстроя России оценил качество и темпы возведения объектов в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков посетил особо пострадавшие от паводка территории Иркутской области. Он проконтролировал восстановление затронутых стихией районов и строительство защитных сооружений. Замглавы Минстроя России оценил качество и темпы возведения объектов.

«В программе обозначены 266 объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры. Треть из них — в Тулуне. Особо отмечу работы, проводимые на дамбе. Правительство Иркутской области прилагает все усилия для того, чтобы работы шли быстрыми темпами, позволяющими завершить строительство в заявленные сроки. Поскольку сейчас наступает особо опасный период, появляется высокий риск повторного затопления, муниципалитет и подрядчик предпринимают все необходимые меры по возможности оперативного и маневренного обеспечения решения возможных проблем», — отметил Дмитрий Волков.

shkola_na_ugolshchikov.jpg

Основной задачей является укрепление берегов реки Уды в селе Алыгджер. Именно оттуда в 2019 году начался паводок. Ведется строительство жилых домов для населения, пострадавшего от затопления, на этапе проектирования находятся новая масштабная школа-интернат, современная амбулатория.

otsypka_damby_v_s._alygdzher.jpg

В Нижнеудинске активно ведется возведение масштабной дамбы, которая поможет сохранить историческое наследие района. Заложен фундамент двух многоквартирных домов, планируется строительство района, отведенного под индивидуальное жилищное строительство.

otsypka_damby_v_nizhneudinske.jpg

Замглавы Минстроя России посетил строительную площадку микрорайона Угольщиков в Тулуне, где идет строительство шести многоквартирных домов.

«Распределение квартир в строящемся микрорайоне будет происходить по нескольким программам. Первая — это переселение граждан из наиболее пострадавших от паводка районов, вторая — жители Рабочего городка, третья — переселенцы из домов, признанных аварийными. Планируется улучшить условия проживания для 556 семей», — акцентировал замминистра.

stroitelstvo_domov_na_ul._popova.jpg

Минстрой России выступает координатором программы по расселению аварийного и пострадавшего от затопления жилья, возведению социальной инфраструктуры, и будет далее оказывать необходимую методологическую помощь. Первые объекты будут введены в эксплуатацию уже в сентябре 2020 года, сообщает пресс-служба ФАУ «РосКапСтрой» в Иркутской области.

stroitelstvo_zhilya_v_alygdzhere.jpg

Похожие статьи