Зампредседателя правительства Иркутской области назначен Максим Авдеев

Заместителем председателя правительства Иркутской области назначен Максим Авдеев. С 2015 года по настоящее время он занимал пост министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Максим Авдеев окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция», магистратуру Байкальского государственного университета по направлению «Государственное и муниципальное управление». Ранее работал юрисконсультом в коммерческих структурах, являлся членом Иркутской областной коллегии адвокатов. В 2007 году стал начальником юридического отдела администрации Ангарска, в 2009 году — начальником управления правовой и организационной работы министерства финансов Иркутской области. В 2011 — 2013 годах работал в коммерческих структурах. С февраля 2013 года занимал должность заместителя министра труда и занятости Иркутской области. С января 2015 года работал руководителем аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В свою очередь министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области назначен Андрей Сеньков. Он получил высшее образование по специальности юриспруденция. С 2003 по 2008 годы занимал должности юрисконсульта, начальника юридического отдела ООО «Ангарское ОКБА». С 2009 по 2012 годы являлся начальником отдела муниципальных закупок администрации Ангарска, затем работал в коммерческих структурах. С 2015 года занимал должность заместителя директора ФГУП «Сибирское» Федеральной службы исполнения наказаний России. В ноябре 2015 года стал заместителем министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области.

Похожие статьи