Занятия возобновили в пострадавших от коммунальной аварии учебных заведениях Шелехова

В Шелехове менее чем за сутки устранили последствия двух коммунальных аварий, произошедших 11 ноября. Первая авария произошла на коммунальных сетях в 3 квартале из-за разрушения плиты перекрытия канала тепловой сети, обломки которой повредили трубу. При обследовании объекта специалисты обнаружили ошибки при монтаже оборудования, который проводился еще во времена Советского Союза.

Вторая авария произошла после устранения последствий первой. Началось подключение тепловых сетей к горячему водоснабжению, произошел скачок давления, что привело к прорыву трубы в 4 микрорайоне. В течение ночи с 11 на 12 ноября последствия этой аварии также были устранены.

Из-за коммунальных аварий 11 ноября были отменены занятия в шелеховской школе № 1 и детских садах «Брусничка» и «Аленький цветочек». Как пояснили в администрации Шелеховского района, благодаря слаженной работе специалистов ЖКХ дети вернулись в учебные заведения уже 12 ноября.

Как «Сибирским новостям» сообщили в администрации Шелехова, по каждому случаю коммунальных аварий будет проведена служебная проверка.

Похожие статьи