Заслуженных мастеров спорта стала на два больше в Иркутской области

Почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено спортсменам Иркутской области Сергею Гайшинцу и Артёму Черноусову.

С. Гайшинец занимается пауэрлифтингом у Александра Деханова в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спарта», чемпион России 2015, 2016, 2017 и 2018 годов, является победителем чемпионатов Европы 2015, 2016, 2017 годов, занял второе место на чемпионатах мира в 2014, 2015, 2017 и 2018 годах.

А. Черноусов тренируется в пулевой стрельбе у заслуженного тренера России Галины Корзун в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» им. Л. М. Яковенко. Спортсмен завоевал золотую и серебряную медали на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия в Венгрии, стал обладателем золотой, серебряной и бронзовой медалей на чемпионате мира по пулевой и стендовой стрельбе в Корее.

Кроме того, мастерами спорта России стали 12 спортсменов Иркутской области. По легкой атлетике звания удостоены Кристина Байкова и Михаил Шмыков, по пауэрлифтингу — Александра Афанасьева, Екатерина Крук и Дмитрий Тарабанов, по подводному спорту — Дмитрий Соколов, по художественной гимнастике — Софья Бабич, Софья Балакирева, Вероника Казаева, Кристина Лебедева, Екатерина Мотошкина и Елизавета Сазонова.

Похожие статьи