Заведующая столовой школы № 66 в Иркутске уволилась после служебной проверки

Заведующая столовой школы № 66 в Иркутске уволилась после служебной проверки

Кадровые перестановки произошли по итогам служебной проверки столовой в школе № 66 города Иркутска. Напомним, проверка была организована по поручению мэра Руслана Болотова после жалобы родителей учеников на некачественное питание. Заявление от родителей учеников школы № 66 поступило депутату Думы Иркутска Алексею Распутину. Они сообщили, что на обед детям дали слипшиеся пельмени.

В департаменте образования администрации города отметили, что по итогам проверки дисциплинарные взыскания наложены на руководителя МУП «Комбинат питания» и директора образовательного учреждения.

«Заведующая пищеблоком написала заявление на увольнение. Назначен новый руководитель. Ситуация по работе школьной столовой поставлена на особый контроль. Мы оперативно провели встречу с представителями родительского комитета школы и специалистами МУП «Комбинат питания». Обсудили проблемы организации питания детей в этом учебном заведении, договорились об усилении родительского контроля за качеством питания», — подчеркнул начальник департамента образования администрации города Олег Ивкин.

МУП «Комбинат питания города Иркутска» обслуживает 67 школ. Остальные учреждения организуют питание самостоятельно, либо заключают контракты с индивидуальными предпринимателями. В 74 общеобразовательных учреждениях областного центра обучаются свыше 85 тыс. детей. Более 50 тыс. из них получают бесплатное питание. Это учащиеся начальной школы, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также другие категории льготников. Кроме горячего питания более 37 тыс. учеников младших классов получают молоко. Проверки питания совместно с представителями родительского комитета в учреждениях образования проводятся регулярно. В разработке школьного меню участвуют родители.

Похожие статьи