Завершен ремонт ДК «Энергетик» в Ангарске

Завершен ремонт ДК «Энергетик» в Ангарске

В Ангарске завершен капитальный ремонт двух этажей здания ДК «Энергетик», сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, здание сильно пострадало после пожара в декабре 2007 года.

Процесс восстановления учреждения культуры предусматривал приведение к требованиям безопасности основных конструкции и ремонт помещений общей площадью почти 1 тыс. кв. м. Ремонт проводился в два этапа. На восстановление учреждения культуры из местного бюджета было выделено 25 млн руб.

Теперь залы второго и третьего этажей будут использоваться для проведения различных мероприятий: мастер-классов, конференций и занятий творчеством. Руководство дворца отмечает, что обновленные площади делают учреждение конкурентоспособным в регионе.

«Дворец возводился давно, в советское время, строился, как раньше принято было говорить "хозспособом", то есть никакой проектной документации не осталось. При вскрытии конструктивных элементов были выявлены серьезные нарушения, которые недопустимы в современных условиях эксплуатации зданий. Много было работ по перепроектированию, по усилению конструкций. Но сегодня дворец приведен к нормативам. Будет полноценно функционировать, с хорошей отдачей для города», — прокомментировал мэр Ангарска Сергей Петров.

Кроме этого, мэр дал поручение специалистам рассмотреть возможность ремонта спортивного зала ДК «Энергетик» и благоустройства его территории.

Похожие статьи