Завершено расследование уголовного дело в отношении водителя, сбившего насмерть 4-летнюю девочку

30 августа в жилом районе Порожском города Братска автомобиль совершил наезд на четырёхлетнюю девочку, которая впоследствии от полученных травм скончалась в больнице

Завершено расследование дела в отношении виновника автоаварии с гибелью ребёнка в Братске. Расследование дорожной аварии завершилось спустя три месяца после случившейся трагедии. 30 августа в жилом районе Порожском города Братска автомобиль совершил наезд на четырёхлетнюю девочку, которая впоследствии от полученных травм скончалась в больнице. Водитель уехал с места происшествия, даже не попытавшись оказать ребёнку первую помощь. Спустя три часа инспекторы ДПС установили автомобиль и задержали предполагаемого виновника аварии — 19-летнего местного жителя. В дальнейшем было установлено, что молодой человек не имеет водительских прав, а в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Было возбуждено уголовное дело, к водителю применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

В процессе работы проведено семь экспертиз, в том числе судебно-медицинские и генетические, автотехнические и другие. К моменту вынесения обвинительного заключения дело составило пять томов, а само заключение едва уложилось на 73 листах. Только в качестве свидетелей за период проведения следственно-оперативных действий было допрошено более 50 человек.
В настоящее время процесс расследования завершён, обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Если вина обвиняемого будет доказана, суд вправе назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Похожие статьи